Домашний текстиль для лета

14 Апреля 2016 года

Для российского климата характерны существенные колебания температуры. Мало кого можно удивить сильными морозами и изнуряющей жарой. Мы привыкли менять одежду по сезонам – ходить летом в шубе никому и в голову не придет. Но почему-то при этом мы часто забываем о том, что сезонная смена требуется и домашнему текстилю. Конечно, среди текстильных изделий присутствуют и универсальные принадлежности, но некоторые вещи имеют характерную сезонную направленность. Так, купить оптом домашний текстиль для лета вы сможете у производителя ООО «Мечта» г. Иваново.

Выбор летнего домашнего текстиля

Зимой нам особенно хочется уюта и тепла, что находит свое отражение в домашнем текстиле. Мы отдаем предпочтение уютным пушистым пледам и утепленным одеялам, и даже расцветки постельного белья выбираем более спокойные, умиротворяющие. Долгожданное лето – это настоящий эмоциональный взрыв, который находит отражение и в оформлении, и в подборе материалов для домашнего текстиля. Итак, среди особенностей домашнего текстиля для лета можно отметить:

  • Яркие и чистые краски, эффектные и смелые расцветки, многообразие цветочных и растительных принтов, смелые эксперименты и оригинальные сочетания.
  • Дышащие, преимущественно натуральные ткани (бязь, перкаль, сатин), которые предотвращают перегревание, хорошо впитывают влагу и не раздражают кожу. Некоторые отдают предпочтение «холодящим» тканям, например, шелку.

Теплые пледы уступают место легким и ярким покрывалам, а утепленные одеяла – облеченным вариантам постельных принадлежностей. На более легкие и светлые заменяются и халаты, пижамы. В обиходе появляются стильные домашние платья, сарафаны, топы и многое другое. Вы можете под настроение сменить шторы и скатерти, обзавестись новым комплектом постельного белья. Большой выбор домашнего текстиля для лета или зимы вы найдете здесь, в каталоге ивановского производителя ООО «Мечта».

Особенности эксплуатации домашнего текстиля для лета

Летом открываются настежь окна, а значит, в дом попадает не только больше свежего воздуха, но и пыли. Дополнительную грязь мы приносим на подошвах уличной обуви. Поэтому летом домашний текстиль приходится чаще стирать. А чтобы текстильные изделия достойно выдерживали интенсивную эксплуатацию и большое количество стирок, нужно отдавать предпочтение текстилю высокого качества. Кстати, если температура воздуха в вашем жилище находится примерно на одном уровне и летом, и зимой, то летний домашний текстиль подойдет и для прохладного времени года. И менять его нужно будет только по мере износа. Ну, или по собственному желанию, например, при смене настроения.

Новости

Новые статьи

Доска обьявлений

  • Куплю
  • Продам
  • Выполню
  • Ищу исполнителя