Хлопчатобумажные ткани – основа текстильного производства

25 Августа 2017 года

Несмотря на огромное разнообразие тканей различного состава, основой швейного производства стали именно хлопчатобумажные ткани, из которых шьется постельное  белье и принадлежности, домашняя и повседневная одежда, интерьерный текстиль. Более чем тысячелетняя история тканей из хлопка расширила их ассортимент до тысячи наименований. Создаваемые из них изделия отличаются доступной стоимостью, высокой прочностью и устойчивостью к износу, мягкостью и гигроскопичностью, экологической безопасностью. Да, такие материалы мнутся и дают усадку после стирки (особенно первой), но использование современных способов обработки волокон и комбинации их с нитями другого состава при условии достаточной плотности ткани помогает избавиться от этих проблем.

Создание и особенности хлопковых тканей

Первый этап производства – сбор коробочек хлопчатника, из которых затем извлекают волокна. Именно они становятся основой для нитей. Качество материала напрямую зависит от длины волокна – чем длиннее, тем лучше. Перед началом изготовления нитей, хлопковое сырье проходит этап очистки и сортировки, а после окончания их проклеивают, чтобы увеличить прочность. Толщина и способ кручения нитей напрямую влияет на плотность хб ткани. Основным способом переплетения нитей является полотняный, но используются и другие варианты (например, атласное или сатиновое переплетение для сатина). Поскольку чисто белые ткани не так популярны, то хлопковые материалы обычно после очистки красят – наносят рисунок, принт. Дополнительная обработка позволяет увеличить срок эксплуатации и сделать полотно красивее. Бытовой хлопок делится на группы, среди которых присутствуют:

  • бязь,
  • ситец,
  • сатин,
  • бельевые и одеяльные ткани.

Широкий выбор бязи вы найдете здесь. Она изготавливается из более толстых нитей, которые подвергаются аппретированию. Полотна из хлопка классифицируются и по сезонному признаку – летние, демисезонные, зимние. Наиболее актуально это для платьевой группы.

Где можно купить хлопчатобумажные материалы

Для начала определитесь с назначением полотна, которое вы хотите приобрести. Купить постельные хлопчатобумажные ткани оптом и материалы, предназначенные для пошива домашнего текстиля, можно в Иваново, непосредственно у производителя – в компании Текстильный край. Такой способ сотрудничества надежный и выгодный, так как стоимость товара избавлена от наценок посредников.

Новости

Новые статьи

Доска обьявлений

  • Куплю
  • Продам
  • Выполню
  • Ищу исполнителя