Матрасный тик из Иваново – идеальная ткань для матрасов

15 Февраля 2016 года

Один из главных секретов создания удобного и долговечного матраса – это грамотный подбор ткани для пошива чехла, удерживающего наполнитель внутри. Чаще всего для этих целей используется тик от производителя Иваново – прочный и износостойкий материал. Однако мнения относительно состава этой ткани разделились:

  • Одни считают, что для изготовления матрасов должен использоваться только натуральный суровый тик матрасный, на 100% состоящий из хлопка или льна. Тип переплетения – полотняный и саржевый.
  • Другие придерживаются мнения, что в современных условиях рациональнее отдать предпочтение тику, имеющему в своем составе полиэфирные волокна. Тип плетения – полотняный или комбинированный.

Почему отдают предпочтение матрасному тику с полиэфиром

Матрасный тик, имеющий в своем составе полиэфирное волокно – это более прогрессивный подход к созданию матрасных тканей. Ивановский производитель матрасного тика «Фабрикант» является сторонником современных, прогрессивных взглядов на создание тканей. Почему такая ткань для матрасов лучше полностью натуральных аналогов? Потому что она:

  • плотнее,
  • прочнее,
  • эстетичнее.

Плотность матрасного тика с полиэфиром

Важная характеристика тика матрасного – плотность. Потому что чем плотнее ткань для матрасов, тем лучше она удерживает наполнитель внутри, помогает сохранять его объем и делает матрас практичнее. Матрасная ткань с добавлением полиэфира получается более плотной, по сравнению со 100% натуральными материалами, а значит, она лучше справляется со своими прямыми обязанностями. Здесь вы найдете именно такой тик матрасный, который производится компанией «Фабрикант» г. Иваново на протяжении уже более 15-ти лет. Кстати, ГОСТ 7701-93, который является основным документом, регламентирующим производство тиков, допускает содержание до 50% полиэфирного (синтетического) волокна в составе такой ткани.

Прочность и эстетичность матрасного тика с полиэстером

Полиэфирное волокно (полиэстер) отличается повышенной прочностью, что, конечно, увеличивает общую прочность ткани, в состав которой оно входит. Это одна из причин, по которой специалисты компании «Фабрикант» используют полиэфир при производстве матрасных тиков и некоторых других тканей. При этом материалы имеют эстетичный, улучшенный внешний вид. Получается действительно идеальная – красивая, плотная и прочная – ткань для матрасов, к тому же соответствующая требованиям ГОСТ. 

Новости

Новые статьи

Доска обьявлений

  • Куплю
  • Продам
  • Выполню
  • Ищу исполнителя