Постельное белье и качество тканей

10 Января 2016 года

Качество ткани, из которой сшито постельное белье, во многом определяет свойства этого домашнего текстиля. Грамотный подбор материала – это 80% качества готового продукта. Поэтому специалисты компании «Миртекс», ивановского производителя постельного белья и домашнего текстиля, уделяют особое внимание подбору тканей и разработке моделей. От типа, качества и внешнего вида материалов будут зависеть следующие свойства КПБ:

  • Долговечность, износостойкость, безопасность постельного белья. Чем прочнее и плотнее ткань, качественнее сырье и устойчивее красители, тем более прочными и надежными будут комплекты. Учитывайте тот факт, что изделия из натуральных тканей могут сесть во время стирки при высоких температурах.
  • Комфорт во время отдыха на постельном белье. Приятная на ощупь, мягкая и/или гладкая ткань, не раздражающая кожу – именно таким должен быть материал для пошива удобных, располагающих к приятному отдыху комплектов.
  • Внешний вид, эстетичность наборов белья. И дело не только в расцветке и рисунке тканей. Внешний вид качественного материала – это плотно прилегающие друг к другу волокна, образующие аккуратную и ровную поверхность, которая может быть гладкой или матовой, иметь характерную текстуру.

Постельное белье из Иваново из разных тканей

Свойства постельного белья зависят и от типа ткани, из которого оно сшито. Но если речь идет о качественном материале, то практические качества, в любом случае, будут на высоте. Здесь на первый план выходят личные предпочтения. Например, кому-то по душе традиционное постельное белье из бязи ивановского производства. Другим больше нравятся ощущения от отдыха на постельных наборах, выполненных из поплина или перкаля. Поэтому и нет универсального ответа на вопрос о том, какое постельное белье лучше выбрать. Подобрать и купить КПБ, соответствующие вашим требованиям, можно здесь.

На что еще обратить внимание, помимо качества тканей постельного белья

Конечно, свойства постельного белья во многом зависят от качества тканей. Но это еще не все. Надеемся, что вам никогда не приходилось сталкиваться с ситуацией, когда рисунок, заявленный на упаковке, не соответствует тому, что содержится внутри нее. Или с неаккуратными швами и рвущимися нитками. Или с несоблюдением размеров и пропорций. Все эти моменты на совести производителей постельного белья. Поэтому так важно выбрать не только комплект, но и производителя. В Иваново компаний, отшивающих комплекты, очень много. Не полагайтесь на удачу, делайте осознанный выбор.

Новости

Новые статьи

Доска обьявлений

  • Куплю
  • Продам
  • Выполню
  • Ищу исполнителя