Правила ухода за постельным бельем производства Иваново

7 Июля 2015 года

Когда мы приезжаем в Иваново для того, чтобы купить постельное белье оптом или в розницу, то надеемся на то, что оно долгое время будет оставаться таким же красивым и приятным на ощупь, как в самом начале эксплуатации. Это в интересах как оптовиков, которые создают себе доброе имя, так и розничных покупателей, которые непосредственно пользуются постельным бельем. Но зачастую на деле получается совсем не так. Нередко уже после первой стирки краски постельного белья блекнут, оно теряет свою мягкость и привлекательность. Конечно, проблема может заключаться в низком качестве постельных комплектов. Ведь не все ивановские производители постельного белья одинаково ответственны. Но аналогичный результат можно получить и по другой причине – неправильный уход за постельным бельем. Так как же правильно ухаживать за КПБ Иваново, чтобы продлить срок эксплуатации и сохранить их привлекательность? Этапы ухода включают в себя:

  • Стирку
  • Сушку
  • Глажку
  • Хранение

Как правильно стирать постельное белье

Современные стиральные машины предлагают своим обладателям большое количество программ стирки, а также комбинаций различных функций. Это позволяет настроить стиральный аппарат так, чтобы он и белье качественно стирал, и не повреждал его при этом. Конечно, вручную постельные комплекты сегодня практически никто не стирает. Поэтому для того, чтобы правильно постирать постельное белье, нужно:

  • Ознакомиться с рекомендациями по уходу за КПБ – температурный режим, интенсивность стирки и отжима.
  • Изучить программы стирки на вашей стиральной машинке и подобрать из них самую оптимальную для постельного белья.

Помните, что режим стирки во многом зависит от материала, из которого сшито постельное белье, а также от способа нанесения рисунка на ткань. Материалы, окрашенные стойкими, качественными красителями, способны выдержать большое количество стирок при относительно высокой температуре, позволяющей качественно избавить постельное белье от загрязнений. Практичностью и долговечностью, например, отличается постельное белье из Иваново, купленное у известных производителей.

Как правильно сушить постельное белье

Кажется, что уж сушка постельного белья не должна представлять никаких сложностей. Что может быть проще, чем повесить постельное белье на веревку и оставить его сушиться? Конечно, именно так и нужно поступить. Но при этом не рекомендуется вывешивать цветное белье на солнце, чтобы уберечь его от выцветания. Лучше всего если КПБ будет сохнуть естественным способом, без использования машинной сушки и радиаторов отопления. Пересушенная ткань тяжело отглаживается и становится жесткой.

Гладить или не гладить постельное белье?

Стоит ли гладить постельное белье? Может лучше аккуратно развесить его после стирки? А затем аккуратно сложить? Конечно, можно сделать и так. Отсутствие глажки не сделает постельное белье менее долговечным. А вот на эстетических качествах это может все-таки отразиться. Потому что как бы качественно ни было произведено складывание, добиться такой ровности и гладкости материала, как после глажки, не получится. Кто-то просто не обращает внимания на визуальную разницу. Для других даже небольшое отличие критично, а потому без глажки обойтись не получается. Кроме этого, некоторые гладят текстильные изделия еще и для того, чтобы таким способом продезинфицировать их. Особенно часто по этой причине гладят детское постельное белье.

Как хранить постельное белье

Хранить постельное белье совсем несложно. Нужно просто сложить его аккуратной стопочкой на полке в шкафу. Качественное хранение предполагает наличие достаточного свободного места и доступа воздуха к белью. Конечно, оно должно быть защищено от пыли, грязи, соприкосновения с агрессивными веществами и проникновения резких, неприятных запахов. 

Новости

Новые статьи

Доска обьявлений

  • Куплю
  • Продам
  • Выполню
  • Ищу исполнителя